You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000 Bibit Ikan Ditabur di Danau Taman Cempaka
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.000 Benih Ikan Ditebar di Danau Taman Cempaka

Dinas Kehutanan DKI Jakarta bersama Organisasi Persaudaraan NKRI Gemilang, melepas 1.000 benih ikan di danau Taman Cempaka, Cilangkap, Jakarta Timur. Selain itu ditanam juga 1.000 pohon.

Dengan adanya program tabur benih ikan dan penanaman pohon diharapkan dapat mengetuk hati masyarakat untuk lebih mencintai taman dan penghijauan di Jakarta

"Ikannya jenis nila dan bawal, sedangkan pohonnya jenis tanaman produktif dan pelindung," ujar Rommi Sidharta, Kepala Suku Dinas Kehutanan, Jakarta Timur, Sabtu (4/1).

Menurut Rommi, kepedulian masyarakat sangat diperlukan untuk kelestarian lingkungan.

Bibit Ikan Nila Ditebar di Kolam Monas dan Istiqlal

"Dengan adanya program tebar benih ikan dan penanaman pohon diharapkan dapat mengetuk hati masyarakat untuk lebih mencintai taman dan penghijauan di Jakarta," kata Rommi.

Sebab, tambahnya, semakin banyak pohon yang ditanam maka semakin memperbaiki mutu atau kualitas udara, serta lingkungan menjadi sehat.

"Kalau ikan boleh dipancing setelah delapan bulan agar ukurannya besar dan banyak gizi. Ikan itu juga tidak boleh diambil dengan cara dijaring maupun disetrum," imbaunya.

Sementara, Ketua Organisasi Persaudaraan NKRI Gemilang, Jati Erna Sahara mengatakan, ide dasar kegiatan penanaman pohon dan pelepasan benih ikan ini agar Jakarta semakin hijau.

"Harapan kami Jakarta semakin banyak pohon produktif dan pelindung yang dijumpai di setiap titik di wilayah Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13261 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer